Mmmmmmh, pour faire un excellent ramen, il vous faudra des pates faites maison, quelques tranches de porc bien grasses, et un bouillon au soja ou au miso, Meme si c'est un plat japonais, il sera toujours accompagne d'un kimchi coréen bien pimente...
La plupart des sucreries sont faites a base de haricot rouge. Ici soit disant un des meilleurs en la matière: une petite brioche legere fourre de pate de haricot. Simple mais délicieux !
Vous aurez l'embarras du choix pour choisir quel type de the vous convient le mieux: souvent sans sucre, au the vert. ou the "de riz" on est assez loin du coca et c'est tant mieux ! Nature et sain, c'est une des boissons favorites des coréens.
Rien de plus efficace pour vous rafraichir que ces desserts a base de glace piles appelés "Bingsu". Les plus classiques sont a base de haricot rouge ou de fruits. les plus innovants seront au the vert, aux oreos, au sirop ou au cafe...Peu caloriques, colores et croustillants, essayer c'est les adopter !
Une version chocolat
Une version au haricot rouge
Ici c'est de la glace piles avec du lait, pas tout a fait la version traditionnelle mais pas moins bonne !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire