vendredi 4 avril 2014

Quelques plats coreens qui vous donneront envie de venir au pays du matin calme...ou pas!




Le Takgalbi de Chuncheon. Une sorte de barbecue de cuisses de poulet assaisonnees un peu, beaucoup ou passionnément au choix. Un vrai regal, accompagne de makguksu, nouilles a la farine de sarrasin légèrement sucrées et parsemées d'huile de sesame. Froides, c'est aussi un bon moyen de se rafraichir l'ete! Miam !


On est d'accord ce nest pas de la cuisine coréenne, mais notre restaurant japonais a deux pas de la maison était tellement divin que je me devais de mettre une photo. Une devanture qui ne paye pas de mine, des maitres sushis qui vous saluent limite en criant, un menu difficilement déchiffrable mais...oh quelle surprise...tous les plats sont délicieux. Suhis, sashimis, tempuras...Bon! Je dis bien "était" car notre restaurant s'est depuis un peu popularise et une longue file d'attente obstrue maintenant systématiquement l'entree...


Le Tteokbogkki, un plat un peu primaire: des pates de riz ou tteokbogkki , des ramen et des morceaux de fishcake, autant dire rien de très frais ! Le tout arrose de sauce piquante ..Pour autant, le gout est plutôt sympathique et on se plait a se rendre dans des restaurants ou des marmites fumantes de tteokbogkki trônent. Pour gouter les meilleurs il faut se rendre dans le quartier de Sindang ou la Tteokbogkki alley accueille les plus gourmands.



Des sashimis version "pauvre", ou comment se retrouver, faute de ne pas savoir lire le coréen,  a manger des restes de sashimis. Chaque morceau a sa part d'écaille ou d'arrête...

Un autre restaurant japonais près de chez nous ou on a le privilege de diner les pieds sur des galets chauffes...!

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