Le fameux kimbap ou qui ressemble étrangement au maki japonais...
On en trouve de 2 tailles: les mini et les moyens. Par contre ils sont très souvent au parfum que vous pouvez voir sur la photo: un peu d'omelette, de succédané de jambon, de navet et le tour est joue. C'est hyper pratique quand on veut manger sur le pouce: equilibre, ne salit pas les mains et prêt a l'emploi. En plus, c'est bon! Les coreens aiment accompagner leur kimbap d'un ramen ou plutôt l'inverse ;)
Je ne sais pas comment on les appelle mais disons que c'est un cousin du kimbap. Celui la est a base de riz légèrement epice accompagne d'une petite tranche de porc. Ce qui est genial je trouve c'est l'emballage: une feuille d'algue sechee qu'on retire delicatement de son emballage et referme sur le riz. Hyper frais !
Inutile de preciser que le kimbap c'est THE casse-croute que tout coréen prend avec soi lors de la sortie rando du week-end. Kimbap+soju+montagne= Ah ! que demander de plus?
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