C'est en discutant avec ma prof de coréen que je me suis rendu compte que les coréens étaient vraiment vraiment férus de thé vert...Commencons par le début...
Une tasse de thé vert? quoi de plus classique! Oui oui on sait boire du thé vert 3 fois par jour c'est un peu comme manger 5 fruits et légumes par jour, c'est obligatoire pour qui veut espérer battre un record de longévité. C'est anti-oxydant, anti-stress, anti-gras, anti-vieillissement, anti-cholesterol...anti-tout! La preuve, les japonais en sont férus depuis des milliers d'années et font des jaloux avec une espérance de vie qui tutoie les sommets
La glace au thé vert? On connait aussi ! Petite gourmandise rafraichissante qui permet de se déculpabiliser les jours de forte chaleur et de profiter pleinement de son dessert estival favori...Saupoudrer un peu de thé vert, et ce que vous mangerez paraitra moins calorique et plus sain
Le kitkat au thé vert? Un peu plus surprenant ! Et oui si vous voulez faire plaisir a un coréen en rentrant de voyage, pas la peine de vous casser la tete a ramener un produit local, une boite de kitkat au thé vert fera l'affaire. Je ne sais pas pourquoi, ils adooooorent ! Le parfum a la fraise est aussi assez populaire
PS: succès sans aucun doute du a la forte influence de nos voisins japonais qui en sont encore plus friands
De la crème hydratante au thé vert? Rien de très innovant, la vertu anti-oxidante du thé vert en a fait depuis quelques temps un allie de choix des produits de beauté
Un porc? Mais quel est le rapport avec le thé vert? Du porc au thé vert? Du thé vert au porc? Et bien on chauffe, on brule meme...Il s'agit du Nokdon samgyeopsal 녹돈 삼겹살. Le samgyeopsal c'est de la poitrine de porc que les coréens adorent déguster en barbecue. Et Le nokdon c'est du thé vert. Car ici on peut s'offrir le luxe de manger du porc nourri avec des feuilles de thé vert ou plutôt le porc peut s'offrir le luxe de manger du thé vert! Je ne sais pas si la couleur de la viande prend des reflets vert ou si elle a un gout different, toujours est-il que c'est orignal et ça donne plutôt envie. Pour y gouter, il vous faudra vous rendre tout au sud de la coree dans la région de Boseong. Meme nous on ne l'a pas encore fait ;)
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